发表日期:2019年5月22日 共浏览364 次 作者:yzhx  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

我校举行2019年中学生营养饮食健康讲座

    2019年5月12日-5月18日是泉州市全民营养宣传活动周,根据文件精神结合我校学生饮食习惯与现状,在晋江疾控中心和英林卫生院的支持配合下,学校于5 月21日下午在梯形教室对初一年段学生开展一次主题为《合理膳食、天天蔬果、健康你我》营养饮食健康讲座。

    本次邀请到晋江疾控中心健康教育科负责人叶福全中级讲师来校为学生讲解,叶老师向同学们详细介绍了膳食中7大营养素,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、膳食纤维矿物质和水;学生容易出现的营养问题,如缺铁性贫血、钙摄入不足、锌摄入不足、维生素A缺乏、维生素b2及肥胖症;学生的饮食问题和误区,如不喝水,不吃早歺,偏食,过多含糖饮料,垃圾食品,喝汤不吃肉;以及如何均衡饮食,膳食平衡,要做到餐餐有蔬菜、天天有水果、饮食多样化、有粗有细、多吃奶类、豆类、蛋类食品,要少盐少糖少油,多喝白开水,抵制垃圾食品等等。

    叶福全老师同时向学生展示大量有关饮食的图片,运用诸多实例和数据进行深入剖析合理饮食对人体的重要作用,让学生们加深了合理膳食的认知,讲座内容丰富全面、生动有趣,深入浅出,语言简练,通俗易懂,在讲座现场有奖知识问答互动中,同学们纷纷积极举手抢答,本次讲座十分精彩,取得了良好的效果。讲座由李志勇副校长和林子栋老师主持。感谢晋江疾控中心健康教育科以及英林卫生院的大力协助支持!


 

2019年英林中学《全民营养周》活动宣传标语:


“健康校园  营养先行  全面小康”


“合理膳食  天天果蔬  健康你我”


 

 


上一篇:诺如病毒预防知识告家长书
下一篇:关于我校开展2019年秋登革热等传染病防控工作通知


·卫生健康

·卫生健康
 
 · 第32届校运会核对名单 [29221]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15499]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14788]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14264]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)