发表日期:2019年5月20日 共浏览483 次 作者:lsj2010  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

晋江市英林中学教育教学公开周报道

晋江市英林中学教育教学公开周报道

——应用课题成果 聚焦核心素养 优化课堂策略

为构建智慧校园,更新教师教育教学观念,促进信息技术深度融合课堂,推广课题研究成果,发挥课堂德育教育主阵地作用,推动我校教育的跨越式的发展。加强校本研讨,引领家长参与学校管理,进一步改进学校的管理,提高我校教育教学管理水平。达到增进交流、和谐发展,让广大人民群众满意之目的。2019年5月6日至9日,我校举办了以“应用课题成果 聚焦核心素养 优化课堂策略”为主题的校级教学公开周活动,本次公开周汇集一批校务季员、市级骨干教师,同时也召集了近三年的青年教师,四天时间里共计47位老师一同开课交流与展示,全校听课节数累计412位人次。

我们欣喜地看到,随着课改的深入与教学实践的应用,老师们在设计教学目标时,能够以符合学生的求知心理和认知水平,关注学生的个体差异,以生为本,教学做合一为导向,提供的教案有具化的思维品质、有体现学习能力和创新能力的目标,教学过程设计合理、灵活,有开放性; 教学活动中运用自主、探究、合作的学习方式呈现常态化、普遍性。教师善于创设情境,营造自主学习的空间和时间,激发学生学习兴趣。

许安雅、张晓君、苏志杰三位老师以“信息技术深度融合课堂”为主题进行教学展示,他们对教材资源进行重组、形成课件,注意网络交互性,运用适时、控制得体,符合学生的认知能力,并与课程融合良好。选择恰当的现代媒体手段进行教学,技术运用取得明显效果。

洪银狮、吴耀荣两位老师将自己近年来所做的课题研究成果应用在课堂上,给听课老师展示了课题研究的魅力,明显可以感受到课题研究成果对课堂教学的帮助,能够提升课堂教学有效性。







上一篇:我校2018-2019年度泉州市级公开周教学研讨活动顺利召开
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29221]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15499]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14788]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14264]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)