发表日期:2019年5月13日 共浏览219 次 作者:hongyinshi  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

记2019年春“校园开放日”暨家委学期座谈会活动

为发挥家校合力育人作用,让家长在感受课堂魅力,进一步熟悉教育教学规律和学校教育常规管理,进一步深化家校合作。2019年5月6日-9日,我校开展“校园开放日”活动,广泛邀请学生家长到学校参加活动,邀请家长走进课堂,直接观摩教师的教育教学现状;邀请家长走进学生,观看学生课间操等课间活动,邀请家长走进食堂,与学生体验学校食堂用餐。

image.png

image.png

通过此次活动,家长与学校的距离感,对教学的神秘感,对子女在校生活的好奇感,都从各种猜想变成了真实的存在。有了这份真实的情感基础,我校家校共建工作必将得到进一步深化,而家校深层次、多方面的合作也必将助力于打造“济济英中才”优质学生成长的育人环境。

此外,5月8日上午借由学校“校园开放日”活动之际,在学校文科教研室举行家委会学期座谈会。张谋添副校长、政教处洪银狮主任、学校、年段两级家委代表出席了会议,会议由年段长柯永持老师主持。

image.png

会议上,张谋添副校长与家委们进行深入交流沟通,向家委们介绍学校近期的一些活动及取得的部分成绩与今后发展的规划,让家委们进一步了解学校的教育教学情况。张副校长还就其在家庭教育方面的思考,向家委们提出诚恳的建议。

来自初一年六班董敏女士分享了其担任家委以来的感受。由不理解、徘徊到坚持、探索最后成长、收获。她们通过班级家委们相互汇通,走进班级、了解班级、规划班级。填补了学校与家庭的交流断层,起到了一种“粘合剂”作用。

image.png

来自高一年的邵文集先生认为家委应该是“三点一线”,要发挥桥梁、辅助等作用。对于学生的教育过程是的突出问题要有换位思考的意识,找出根源,辩证分析。要给学生一些生活的体验。

image.png

本次家委活动还走进课堂,有的家委聆听主题班会,感受班主任老师高考在即如何帮助学生从心理上打通“最后一公里”,完成人生重要的质变。有的家委体验班级教学,观看科任老师面对题海怎样引导学生在思维上打破“学习坚冰”,达到解题模型的构建。最后,家委们还在食堂与孩子一起用餐。家委们从另一个侧面参与了学生的校园生活,这种亲子关系的营造的价值不言而喻。通过食堂陪餐体验活动,了对我校食堂的卫生情况、食堂的菜色、同学们的餐桌礼仪都给予很高的评价。
   



上一篇:英林中学:家校共携手 表彰促进步——2019年春季高一年家长会
下一篇:英林中学:记2019年春季初二年学生家长会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29099]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15372]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14672]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14147]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)