发表日期:2019年4月7日 共浏览602 次 作者:lsj2010  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

晋江市教师网络空间展示交流会高中生物专场活动我校顺利举行

4月3日,晋江市教师网络空间展示交流会高中生物专场活动我校顺利举行,活动由市教师进修学校陈金灿老师主持,我校王海墘校长参与观课与指导,晋江市中学生物老师和信息技术老师近40人参加了此次活动。

 与会老师们所先观摩了颜晓艺老师执教的《减数分裂》一课。颜老师从精子和卵细胞的形成不是由有丝分裂而来导入课题,再以动画展示形成精子的完整过程,以及在形成过程中染色体的行为和数量变化,减数分裂概念自动生成,接着以两个battle小游戏、减数分裂过程拼图、利用网络平台上的教学软件试题在线测试突破本节课的重难点,再以一首《减数分裂》之歌进行知识总结,最后进行教学评价。整节课都是在网络平台上进行授课,通过信息技术对学生学习数据进行分析和深度融合,提高课堂效能,落实学生的学科关键能力。

  评课交流中,在陈金灿老师主持下,颜晓艺老师介绍自己的教学设计思路和上课体会后,现场20多名老师进行评课,大家一致认为颜老师本节观摩课教学设计合理,教学过程流畅,关注到了学科的核心素养,凸显了信息技术学科的本质,有效提升了学生的小组合作能力和动手操作能力,对大家今后的课堂教学有一定的参考意义。

    本次活动,参会老师获益多,影响大,将对今后我市信息技术与学科融合的教学应用起到了积极的借鉴意义。

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

 



上一篇:教师网络空间展示交流会初中历史专场活动在我校举行
下一篇:黑板变白板 教育手段展新篇 教育信息化专题宣讲活动顺利开展


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29221]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15499]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14788]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14264]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)