发表日期:2019年4月5日 共浏览598 次 作者:lsj2010  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

教师网络空间展示交流会初中历史专场活动在我校举行

为使我市初中教师更好地了解“基于福建省教育资源公共服务平台空间教学”的实施情况,4月3日,晋江市教师网络空间展示交流会初中历史专场活动在我校举行,本次活动由市教师进修学校王灯亮老师主持。各校初中历史教师、中学信息技术教师近40人参加了活动。

老师们观摩了我校初中历史林晓曙老师的展示课,课题为复习课《近代话的探索》。林老师课堂设计重点放在学生基本知识的回顾与梳理,在利用网络平台上的教学软件指导学生阅读材料后,使用在线谈论、试题在线测试引导学生进行交流反馈。以帮助学生形成系统的知识线索与框架,相较于传统课堂,这节课因为信息技术的融入与合理应用,有效节省了课堂时间,让学生能充分地进行交流与谈论,含“思”量高,体现了以生为本的高效课堂。

课后 林老师就自己的教学设计作了进一步的解读,也介绍了我校近几年在信息技术方面所取得的成绩与现阶段的不足。初中历史教师站在学科的角度谈论本课堂学科知识的落实情况,信息技术教师从信息技术与学科融合角度分享自己的看法,主持人王灯亮老师详细介绍了近阶段进修学校在引导中学教师开展网络空间教学所做的工作,召集在场的教师多探索信息技术在学科融合中的应用。

本次活动,既有学科教师的引领,又有跨学科教师的思维碰撞,参会老师获益多,影响大,将对今后我校信息技术与学科融合的教学应用起到了积极的借鉴意义。

image

image

image

image

image

image

image

image

image



上一篇:主题教研:2019年3月28日英林中学物理教研组举行现代物理实验器材标准化操作技能培训交流活动
下一篇:晋江市教师网络空间展示交流会高中生物专场活动我校顺利举行


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29221]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15499]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14788]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14264]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)