发表日期:2019年3月26日 共浏览370 次 作者:yzhx  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

3月25日学校开展肺结核防治知识的宣传和咨询活动

    2019年3月25日我校联合英林卫生院在学校图书馆开展了一场关于肺结核防治知识的宣传和咨询活动,3月24日是世界肺结核防治日,今年的宣传主题是:“开展终结肺结核行动,共健共享健康中国”。本次活动由英林卫生院、学校政教处、保卫处、卫生室牵头组织。本次活动得到了同学们的积极参与,王美制副院长等几名医生向同学们详细介绍了肺结核的危害,症状表现、传播途径、易感人群、治疗预防、筛查以及肺结核与吸烟、爱滋病、糖尿病等关系。学生们也按耐不住心中的疑惑,纷纷向医生提问释疑:是不是咳嗽2周就是得了肺结核?得了肺结核是不治之症吗?家里的人如果得了肺结核在生活上经注意哪些问题?注射疫苗后还会感染肺结核吗?结核杆菌是寄生虫吗,要怎么样才能杀灭?现场还给学生们测血压、测试体质指数、同时也做了关于结核防治知识问卷,活动中还赠送各种小礼品,让学生们在互动中既从中了解到结核病的防治知识,也得到了诸多小奖品,充分调动了学生参与的积极性,本场宣传活动获得良好的效果。
















 




上一篇:流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)
下一篇:诺如病毒预防知识告家长书


·卫生健康

·卫生健康
 
 · 第32届校运会核对名单 [29102]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15375]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14674]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14149]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)