发表日期:2019年3月11日 共浏览154 次 作者:洪白瑜  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

家校互通,助力高考

为了更好地为2019届高考保驾护航,310日下午,晋江市英林中学顺利召开晋江市英林中学2019届高三学生家长委员会暨“徒步研学”等冲刺高考课程商讨会。会议由高三年段段长柯永持老师主持。参加会议的有英林中学副校长戴荣标老师、政教处副主任蔡荣东老师及高三年全体班主任。

     会共个议程,议程一:高三年段段长柯永持老师介绍年段学生情况;议程二:戴荣标副校长讲话;议程三:部分主任与家长交流班级学生情况

     柯段长高三年段学生的学习状态及目前存在的问题和家长们交流,并且希望家长们加强对学生的监督和引导。

 


     戴副校长结合一线教学管理的经验,从泉州市2019届高三年毕业班第一次质量检查的成绩向家长们做介绍入手,分析取得这些成绩进步背后的事与会家长们分享。重点介绍了高三年教师日常工作的状态、学校对2019届高考所做的努力措施、及今后的工作设想。其次,戴副校长针对在高三年段开展“徒步研学”、“爱心陪伴”等冲刺高考课程,结合家庭教育理念和家长们交流、商讨其中即将举行“徒步研学”的相关细节处理对策,在戴副校长介绍完后,家委们纷纷鼓掌表示赞同。家长如何陪伴高考、助力高考,戴副校长先进科学的家庭教育理念,得到与会家长的认同,场上不时响起热烈的掌声。

 


     会议结束后,部分班主任根据本班情况,将班级家委们留在会场,学生考试情况的分析和总结,进行深入地探讨和交流使家长们更进一步地了解孩子在校学习的状况。

 



  晋江市英林中学一向重视家校的沟通合作,相信本次高三年段家委会的顺利召开,必将有助于家校紧密携手,解决了学生们高考的后顾之忧,助力2019届高考。

 

 


上一篇:教育改变晋江·英林中学交流会之“我的一百天”
下一篇:增进交流启发,合力备战高考


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28825]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15094]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11569]
 · 英林中学2011年第五届科 [9863]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)