发表日期:2019年1月11日 共浏览312 次 作者:hongyinshi 出处:zjc  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

家长进校园,与英中零距离:我校召开家委会年度例会暨校园开放日活动

      家校合作是实现高质量学校教育和良好家庭教育的纽带。通过家校合作以实现孩子的培养目标。搭建家校合作平台,学校与家庭共同努力,厚积薄发,为学生的成长提供更为科学的指导和更加良好的育人环境。基于这种理念,我校在1月8日,在学校学术报告厅举行英林中学第二届学校家长委员会例会暨校园开放日活动。学校王海墘校长、李志勇副校长、政教处洪银狮主任、各年段长、学校家委会成员、年段家委会成员、各班家长代表近百人出席了会议。会议由柯永持段长主持。
    政教处洪银狮主任宣读本次会议的各项议程和活动安排。王校长在致辞中首先感谢各位家委、家长对英林中学的发展一直以来的支持并介绍了学校一年来的发展,最后给家委们在家庭教育过程中提出了中肯的建议。王校长认为家长们首先要对学生要有信心,孩子们的潜力都很大,我校在一些高水平的竞赛中也可以崭露头角,如高三年的苟华霖同学就获得省物理奥赛二等奖;其次要对学校要有信心,我校近年来不断进步,接受挑战,今年5月份还代表福建省农村学校接受教育部高考改革准备实地考察并得到充分肯定;最后是要言传身教多沟通、多学习,一方面要了解新的考试制度,另一方面也给孩子们树立示范作用。
    我校家委会建设在家委们的同共努力下,日臻完善,本次例会中家委会主任洪雪儿女士、副主任王婉吟女士、秘书长洪莹莹女士为新进的家委会委员洪进益先生、洪君君女士、邵文集先生、张成能先生颁发了聘书。家委会聘任了王海墘校长、李志勇副校长、戴荣标副校长、张谋添副校长、张润泽副书记为家委会顾问。
   近年来我校在家校联系方面种了多种探索,如家长会、家校互访、观课活动、家长义工等,在这些活动的开展过程中得到了家长们的大力支持与积极响应,并提出了很多宝贵的意见。本次家委会例会学校也开通了平台向家委们征集学校发展建议。
    会后家委和家长代表们在行政和段长的带领下参观了食堂、宿舍、校园、课堂等,就食堂的规模、就餐时间、卫生情况,就宿舍的制度、条件、安全情况,就校园的发展规划等情况进行了咨询并提出了建议,学校宿舍环境整洁、食堂的干净规范给家长们留下了深刻的印象。此外家委们还走进年段、走进课堂,或与老师近距离沟通,或观察课堂授课情况,或聆听班级的主题班会。
    构建家校联系,是德育工作的一项重要内容。我校作为省德育先进学校、省级文明校园,本着“点燃颗颗英中心,成全济济英中才”的办学理念,  在德育工作方面不断创新,不停求索。


 


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28825]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15094]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11569]
 · 英林中学2011年第五届科 [9863]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)