发表日期:2018年12月20日 共浏览313 次 作者:lsj2010  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

2018年秋晋江市初中信息学科研讨活动在我校顺利举行

2018年 12月19日,晋江市初中信息学科研讨活动在我校顺利举行。晋江市教师进修学校信息学科教研员黄海明、初中信息技术学科校际组成员各中学信息教师代表以及本校全体信息技术教师共计53人参加本次活动本次研讨的主题是“网络平台推动信息技术课堂的变革”,活动黄海明教研员主持。

image

19日上午,英林中学洪银狮老师以“《制作电子期刊封面》”的题进行课堂教学展示。洪银狮老师将福建省教育资源公共服务平台的空间资源和教学平台有效融合并应用于课堂教学,发挥了网络云平台大数据和共享的两大优势,线上设计基于解决问题的教学环节,线下精彩的个性学习和互助活动,线上线下的结合,不仅有效落实教学目标,更充分满足了学生个性化学习需求,有效促进学生数字化学习能力的提升。

image

听课教师济济一堂

image

洪老师随堂指导

image

学生跟据洪老师的布置,进行实践操作

image

image

教研员黄海明老师组织同行进行评课活动

随后,实验中学黄乙连老师以《UMU移动互动平台在信息技术教学中的应用》的主题进行专题讲座,黄老师指出在教育信息化2.0时代,信息技术的教学也将面临全面变革,面对这一转变,她给出几点建议思考与信息技术同仁们共勉。作为信息技术教师教学态度上转变,从“畏难”到“迎难”;教学手段上转变,从“拒网”到“用网”;教学形式上转变,从“旧态”到“鲜活”;教学追求上转变,从“精品”到“成品”。

image

19日下午,洪银狮老师《省教育资源平台的信息技术学科资源建设及应用》为题进行专题讲座,洪老师以“未来以来”、“信息技术学科融合”两个流行词为引,分析信息化时代信息技术学科的教师发展定位,介绍了基于信息技术学科思维的融合课定义,提出课前、中、后三个阶段的融合课设计思路;以个人省教育资源公共服务平台空间为例,从资源空间建设方向、资源空间教学应用、空间应用实例三个方面,提供了教学辅助、学科科研、教学组织等空间建设方向。未来以来,基于资源平台的教学改变,将让更教学更精准,让课堂更高效,让教育信息化2.0落到实处。

2.jpg

洪银狮专题讲座

image

我校王海墘校长参与交流与研讨

此次活动,不仅对我校教师开展信息技术与学科融合教学实践尝试的教学改革有较全面的展示,同时借助本场活动中各兄弟校同行们的点评,也让我校教师发现不足,及时调整教学方式,从而有效促进自身专业素养的提升。

 


 


上一篇:我校与东北师大深度合作拉开序幕
下一篇:第12届科技节活动系列报道之高中数学组“多米诺骨牌活动”


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28825]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15094]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11569]
 · 英林中学2011年第五届科 [9863]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)