发表日期:2020年3月12日 共浏览62 次 作者:洪白瑜  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

晋江市教育局领导莅校指导防控工作

2月17日下午,晋江市教育局副局长、教育系统党委蔡惠琼书记、学校安全与政策法规科苏明山科长带队莅校了解学校防控工作的开展情况。




蔡书记详细询问了学校一阶段来的控疫工作情况、防控物资储备情况。


王校长介绍,自全市启动防控“新冠”疫情工作以来,学校认真落实上级要求,在做好学校防控工作的基础上,全力配合当地政府做好防控工作,共同守护这座城,涌现了不少闪光点。如:


蔡期弹、林槟榔、洪于转、苏长钦、蔡旭程、洪金杯、林子栋等7名老师参加了镇里组织往各村路口驻点管理的“党员突击队”志愿者活动,特别是校医林子栋,尽管不是共产党员,但仍主动积极报名,在控疫工作中勇当“最美逆行者”。


 


音乐老师洪培良结合自己的艺术专长,制作艺术抗疫小视频——南音吟唱《送瘟神》、抗疫小歌《大家一定要注意》等,寓教于乐。


如何引领学生们在家时“停课不停学”呢?物理老师刘菊贤率其儿子制作的《宅在家里造彩虹》小视频激发了同学们学习物理的兴趣,并引起省教育厅李迅副厅长的关注。历史老师、安海鸿江谜社社长颜泽源老师指导学校“知行”谜社推出原创灯谜,引导同学“宅家抗疫情,猜谜迎元宵”,语文老师余晓敏引导同学宅家荐书抗疫,地理老师苏子午向同学推荐了《地球脉动》第二季等拓展地理知识学习的纪录片⋯⋯


蔡书记听了王校长的介绍十分感兴趣,她肯定了学校的各种防控措施,并建议学校要加大宣传力度,把好的做法分享出去,让更多的同行们相互借鉴。




上一篇:初一张佳沂同学团队在创意演讲中表现突出,并成颁奖晚会上的表演嘉宾
下一篇:“鼠”来“鼠”去,“鼠”谁英雄? ——王校长在特殊时期给同学的一封信


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29579]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15843]
 · 2017年晋江市英林中学初 [15123]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14574]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)