发表日期:2020年3月11日 共浏览66 次 作者:洪白瑜  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

初一张佳沂同学团队在创意演讲中表现突出,并成颁奖晚会上的表演嘉宾

2020年1月2日上午,“礼赞新中国 畅想世中运”——2019年晋江市中学生创意演讲大赛总决赛在晋江一中举行,我校张佳沂同学在这场激烈的角逐中脱颖而出,最终获得三等奖。


本次活动以“礼赞新中国 畅想世中运”为主题,以晋江的新变化、新风貌、新生活、新成就为主要内容,通过海内外晋江籍中学生的独特视角,讲述“晋江故事”,传承“晋江经验”,激发广大中学生的爱国爱乡情怀,以丰富多彩的形式为新中国成立 70 周年献礼,向世界发出晋江声音。


 

大赛从2019年10月启动,分为初选,复赛,总决赛等三个赛程进行,其中初选为线上集中评审,复赛及总决赛为落地现场比赛。活动历时2个多月,共有43所中学参与,7大复赛区选拔,仅复赛的淘汰率就高达80%。


 

 

我校领导高度重视此次比赛,收到文件伊始,就组织学校相关部门积极备战。复赛时,指导老师熊丽婕、陈巧红对参赛选手演讲稿、背景视频、选手的演讲、亲友团的表演等进行全方位再打造、再提升,最终以金井赛区第二名的身份晋级决赛。

                 

 

1月2日,决赛现场张佳沂同学顶着重重压力,带着灿烂的笑容在欢乐的闽南童谣中开始了她的演讲。助演的小伙伴们配合着她的精彩演讲,时而扮演嬉戏的孩童,时而化身小贩叫卖,时而演出一场情景剧,时而演唱一句“爱拼才会赢”,完美地诠释了世中运的口号“在一起,更出彩” 。比赛后,这群阳光少年荣幸地收到主办方的邀请,成为颁奖晚会上的表演嘉宾,与其他三支获奖队伍再现白天的精彩表演。


上一篇:新征程 再出发 ——英林中学“决胜二零年,谱写新篇章”新年师生朗诵会成功举行
下一篇:晋江市教育局领导莅校指导防控工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29579]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15843]
 · 2017年晋江市英林中学初 [15123]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14574]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)