发表日期:2019年12月17日 共浏览276 次 作者:郭鸿升  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

晋江市公开课:举行晋江市高二政治学科同课异构教研活动

20191216日上午,我校承接晋江市高二政治学科同课异构教研活动活动,这是我校本学期的一项重要的教育教学活动,是对我校办学成果的一次难得的宣传,也是对我校校园文化、教育教学管理水平的大检阅。参与本次教研活动的老师有晋江市进修学校政治教研员、晋江市政治学科市高中政治兼职教研员、协作组成员、校际组成员、各中学高二年思想政治课任课教师、以及我校行政人员及全体政治教师共计30多人。会议由进修学校教研员杨婉瑜主持。

  本次教研活动旨在进一步研究高中政治学科素养在课堂教学中的贯彻和落实,优化教学策略,提高思想政治课教学的实效性。上午第二节、第三节我校郭鸿升、林艺琴两位老师以课题《培育和践行社会主义核心价值观》分别进行同课异构活动。第四节全体与会人员围绕“议题式教学设计追求学科本质”主题进行研讨,我校张润泽副书记对本次教研活动能在我校进行表达了感激,对各位同仁的到来表示感谢,对开课老师的认真准备和各处室的工作配合表示满意。

   在教研活动中,与会人员对两节课作了有指导建议的点评。郭老师教学风格成熟稳重,熟练运用信息技术进行学科融合教学,注重开拓学生国际视野,结合学校“善行教育”案例,将书本理论与学校实际相结合,贴近学生生活实际,课堂师生互动活泼有序,很接地气。林老师教学风格富有激情,所选案例《我和我的祖国》和国家荣誉勋章获得者等素材,充满了家国情怀,同时又围绕主题精心进行议题设计,以寻找身边的榜样和如何成为榜样展开教学,师生课堂氛围活跃。最后由进修学校教研员杨婉瑜老师作了总结:我们政治学科老师要积极探索议题式教学,围绕学科核心素养的落实,主动运用信息技术融合学科任务,做生活上的有心人,将平时的思考与学科本质结合起来,面向学生精心设计情境、议题、任务,真正发挥思政课在立德树人方面的特点和优势。

  













上一篇:黑板变白板 教育手段展新篇 教育信息化专题宣讲活动顺利开展
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29579]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15843]
 · 2017年晋江市英林中学初 [15123]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14574]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)