发表日期:2019年11月18日 共浏览403 次 作者:郭鸿升  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

英林中学党支部:“不忘初心,牢记使命”主题教育——走进革命纪念馆、潘山村(新农村建设示范村)、东石古寨新时代文明实践所

庆祝中华人民共和国成立70周年,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,感受晋江市新农村建设在村党支部领导下发生的变化,根据晋江市教育系统安排和《2019年中共晋江市英林中学主题党日计划》,英林中学党支部支部于2019年11月16日组织全体党员,同时邀请学校行政人员和年段长前往晋江沿海区革命纪念馆、潘山村(新农村建设示范村)、东石古寨新时代文明实践所,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育。

16日下午14:00全体党员、行政人员和年段长在英林中学国旗下集合,前往位于晋江市英林镇埔顶寮村的晋江市爱国主义教育基地——晋江沿海区革命纪念馆进行参观,讲解员吴天进从土地革命烈火燃沿海、坚持团结抗日反对国民党投降反共的斗争、巩固组织壮大武装迎接解放、支前参战追击南逃溃军、颂英烈继遗志、开拓奋进建设家园六个方面逐一进行讲述,他的讲解声音洪亮,中气十足,声情并茂,让大家深深感悟到晋江沿海东石、英林、深沪、金井和龙湖五个乡镇在民主革命时期的革命斗争历程及改革开放后取得的丰硕成果。随后大家一起走进了埔顶寮会议会址,重温她的光辉,接受革命传统教育,感受革命前辈当年那一份为人民的解放而战斗的使命感,同时也对现今的和平生活倍感珍惜。临走前,大家与百岁党员洪肇服老前辈合影留念。目前,晋江市各级党组织都在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。据悉,为实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,中共晋江市委组织部、晋江市广播电视台联合制作党员教育电视片《坚持·百岁党员洪肇服》,讲述百岁老党员洪肇服七十余载初心不变、全心全意为人民服务的奋斗故事。心中有信念,脚下有力量。洪肇服一生为人豁达,他这一辈子,走过很多的路。一路走来,当年牵骡送信的有志青年,如今已是满头白发的慈祥老者,岁月改变了容貌。不变的,是像他这样的老一辈共产党人,根植于内心的信仰与坚持。洪肇服一辈子艰苦朴素、一辈子心系老区、一辈子革命不息、一辈子为人民服务的精神值得我们好好传承下去。






接着大家乘车前往下一站东石镇潘山村考察学习。一下车,只见热情的刘鸿材书记早早就站在村口迎接我们。在各级党委、政府的领导下,在村两委班子的带领下,在全村乡亲们的努力下,以及社会各界人士的支持下,潘山村坚持以经济建设为中心,狠抓乡风文明建设,构建和谐村庄。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大胆“创新”改变潘山,以新农村建设和“最美乡村”为重点着手抓,努力打造宽裕、美丽、健康、和谐、绿色新潘山!仅仅用了两年的时间不但让村容村貌发生了巨变,更是让村民的思想也发生巨变。潘山村在人居环境整治过程中,翻房让路,借地造景,绿化硬化,见缝插针,旧物利用,修旧如旧,融入木雕工艺和木偶技艺和“什姓繁居”等特色文化,最大限度保留传统记忆,留住乡愁,突显“见人见物见生活,留形留魂留乡愁”的建设理念。大家一边听着刘书记如数家珍般的介绍,一边心里在想,生活在潘山村该是多么幸福啊!潘山村的实践让大家见证党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只有人民,才是历史的创造者,才是文化的创造者和享用者。





带着艳羡和留恋之情,告别刘书记后,大家前往位于东石文化中心(古寨)的东石镇新时代文明实践所进行参观学习。接待我们的是张百隐先生,他自带扩音装备全程为我们讲解。他先带大家参观郑成功史迹东石寨,随后逐一介绍东石镇新时代文明实践所的东石镇新时代大讲堂、仁和里通讯中心、新时代文化展示长廊、志愿者服务驿站、“晋江经验”主题展馆、非遗文化展示馆、公共阅览室、青少年舞蹈厅、乒乓球训练基地、气排球场(羽毛球)、南音传习所等场馆。最后大家合影留念。




通过这次活动,广大党员经过了灵魂的触动和思想的洗涤,更加坚定了自身对党忠诚、为党奉献的信念和决心。决心要把这次主题活动作为思想成长的一个新起点,认真学习党章、党史和党的理论,着力把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步坚定理想信念,增强奉献意识,鼓足干劲、振奋精神、低砺前行,发挥模范作用,争做忠诚担当的合格党员。


上一篇:晋江市英林中学第35个教师节廉洁过节倡议书
下一篇:英林中学党支部:开展“校园党旗红,领跑新福建”主题实践系列活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29579]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15843]
 · 2017年晋江市英林中学初 [15123]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14574]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)