发表日期:2019年9月16日 共浏览150 次 作者:洪白瑜  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

青年演讲家许晋杭莅临英林中学作生涯课程讲座

910日下午,晋江籍青年作家许晋杭应邀来校作《梦想永远不会太晚》生涯课程讲座,初三年全体学生参加了讲座。英林镇人民政府副镇长蔡永钦、黄志向,英林中学校长、书记王海墘出席了讲座。讲座结束后,许晋杭先生受邀应聘为英林中学校外辅导员,自此他将与英林中学结下不解之缘。

 


 

讲座上,许晋杭通过生动的语言,向同学们分享了他的成长故事,台下掌声如雷。他的成长历程虽然坎坷,但他始终坚持梦想,精心准备参加的每一场活动,为了逐梦不断努力。他讲述了参加非常6+1”超级演说家比赛的故事,教导学生当机会来临时,要想方设法,寻找差异化,把握机会,才能为自己创造下一个机会。他感情饱满地说道:要感谢在没有人相信你时,那个依旧相信你的人。

 


许晋杭在讲述自己如何实现作家梦想时,用亲身经历指导学生找准提升写作能力的发力点与方向,介绍了快速省写作、演讲能力的方法,即看一遍、读一遍、抄一遍。他勉励学生所有的奇迹都是从相信开始,梦想不会迟到,早晚会到。

 

互动环节中,五名学生向许晋杭先生提出了问题与要求,作为大哥哥级的许晋杭一一给予解答和满足了他们的相关要求。

 

讲座结束后,王海墘校长代表英林中学聘请许晋杭先生为英林中学“校外辅导员”并颁发聘书。学生代表赵恬送上了鲜花。许晋杭先生表示,这是历史性的时刻,从此他将与英林中学结下不解之缘了。许晋杭先生也表示将寻找合适的机会深入到初三年班级与学生进行交流、指导。

 

最后,李志勇副校长对本次讲座进行总结,他说道,所有的奇迹都是从相信开始的,同学们要读懂许晋杭身上的故事,机遇对任何人都是平等的,关键在于你怎样去把握它;希望同学们要懂得把握机会,坚定梦想,学会感恩,善待自己、善行天下


上一篇:英林中学:晋江市第94期名师名校长大讲堂第二场活动在英林中学举行
下一篇:一场隆重特别的颁奖会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29280]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15559]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14853]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14324]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)