发表日期:2019年5月7日 共浏览312 次 作者:hongyinshi  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

英林中学:家校共携手 表彰促进步——2019年春季高一年家长会

2019年4月27日我校高一年段举行了家长会,本次家长会分在两个场地分为两个阶段举行。第一阶段在体育馆召开年段全体家长会;第二阶段在各自班级召开班级家长会,本次家长会得到学校和家长的大力支持与重视,家长参与积极性高,95%的家长到位。


第一阶段家长与同学们共同在体育馆参加全年段家长大会,大会由年段长黄海咏主持,他向家长们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了本次家长大会的各个议程。第一议程由李志勇副校长发表讲话,并致欢迎辞,他介绍了年段的教育工作,强调学生职业生涯规划的必要性和重要性,表达了对学生成长的期许。


第二议程进行年段期中考试表彰大会,年段在家长的见证下,表彰了期中考各学科的单科状元、成绩优秀奖和成绩进步奖的同学以及成绩优胜班级,并请校领导与家委会代表共同为获奖同学颁奖,鼓励同学找准目标,继续努力,争取更大进步。


第三个议程年段邀请教务处主任蔡期弹对刚出台的我省将试行的“3+1+2”普通高考新模式进行解读。“3+1+2”模式有12种排列组合,在保留学生一定选择性的同时,将扭转考生弃难就易、扎堆选择带来的个别学科遇冷和选考人数过低等问题。方案提出,要求完善高中阶段学业水平考试和学生综合素质评价制度,自2018年秋季普通高中入学新生起,普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试。普通高中学生综合素质评价内容包括思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养、社会实践五个维度,评价结果作为高校招生录取的重要参考。高校招生录取总成绩由语文、数学、外语3门统一高考科目成绩和3门选择性考试科目成绩构成,满分750分。其中,语文、数学、外语科目每门满分150分,选择性考试科目每门满分100分,物理、历史成绩采用原始分计入高校招生录取总成绩,思想政治、地理、化学、生物成绩依据转换规则转换后计入高校招生录取总成绩。


第四个议程家庭教育讲座,由高一年1班廖承旭家长分享亲子交流,家庭在孩子成长过程中具有重要作用,帮助孩子养成好习惯过,爱孩子的同时也要给予孩子尊重,多与孩子平等对话,让孩子身心都健康成长。


第五议程年段长吴耀荣反馈学生现阶段的思想、学习生活状况,分析期中考试情况及影响因素,强调预防溺水等方面的安全教育。


第二阶段家长移步到各自孩子的班级,由各班班主任主持本班家长会,班主任、科任老师、家长共聚一堂,班主任介绍各自班级的情况,期中考试情况,回顾学生半学期以来的成长历程,就学生的半学期以来的学习情况、心理浮动、思想动态、家校联系……等方面进行积极的交流。与此同时学生到操场进行体育活动。

本次家长会取得很好的沟通效果,不仅交流了半学期以来学生学习、生活情况,了解高考新方案,更重要的是家长参与孩子进步的喜悦,分担孩子退步的压力,能够更加理性平和地与孩子分析原因、制定目标,争取进步。


上一篇:英林中学:追梦路上,有你有我——2019年春季高二年家长会
下一篇:记2019年春“校园开放日”暨家委学期座谈会活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29221]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15499]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14788]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14264]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)