发表日期:2019年5月7日 共浏览62 次 作者:hongyinshi  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

英林中学:追梦路上,有你有我——2019年春季高二年家长会

期中考后,为了促进学校与家庭的紧密联系,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,高二年段于2019430日下午300召开以“向大学出发,我们在行动”为主题的家长会。早在下午两点,就已经有家长陆陆续续来到学校。


年段老师们为到场的家长登记信息、介绍情况,如此认真、这么负责,为他们点赞!


大会开始了,张润泽副书记首先发言,从学校层面对家长们的到来表示欢迎,同时希望家长能够多与年段、班主任沟通,共同助力孩子们的梦想!


就会考与艺考问题,教务处主任蔡期弹老师结合精确的数据和丰富的事例,为家长们答疑解惑。


高二年孩子可能出现哪些心理问题?家长与孩子如何更有效地沟通?黄境颖老师帮你解答。短短的二十分钟讲座,却为家长更好地进行家庭教育提供了重要的指引。

最后,余小珍段长抓住学生出现的具体问题和年段下一阶段的安排与家长们沟通,为了孩子更好地走完高二,更坚定地步入高三,余段呼吁家长们多关注孩子的在校表现、关心孩子的生活交往,发挥家校合作的作用,共同助力孩子们美好的未来!


下午四点,家长们移步教学区,进入班级,与班主任和科任老师做进一步交流。就学习、就生活、就教育,我们互通有无、亲切沟通。




高二年段以本次家长会为契机,让家长们了解孩子的在校表现,了解学校,亲近老师,进一步拉近家校关系,引导家长学习优秀的家庭教育经验,帮助家长形成正确的教育观,充分发挥家校教育合力,做好学生的教育工作,促进学生全面健康的发展。

我们坚信有家长的配合,有我校爱岗敬业的老师们,孩子们未来的路一定走得越来越宽广!


上一篇:漫漫教育路,家访进行中——记2016级初三年段家访
下一篇:英林中学:家校共携手 表彰促进步——2019年春季高一年家长会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29015]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15301]
 · 2017年晋江市英林中学初 [13297]
 · 2017年晋江市英林中学初 [12777]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)