发表日期:2019年3月21日 共浏览519 次 作者:洪白瑜  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

英林中学校园改扩建工作又踏出坚实的一步

   



    319日下午,英林中学召开校园改扩建工作协调会议,会议基本确定了由上海汉行设计公司设计的英林中学校园改扩建方案,并就后续改建的相关工作进行讨论和合理部署。晋江市政协副主席、英林心公益慈善基金会理事长洪忠信、英林镇党委书记李安辉、英林镇人民政府镇长陈东聆、副镇长蔡永钦,英林心公益慈善基金会发起人刘加业、施明丽,英林中学董事会董事长洪东群,英林中学教育基金会理事长洪清江,英林村村长洪清世,钞井村副村长洪天连,英林中学行政人员参加了会议。会议由英林中学副校长李志勇主持。

 


   



    会议首先由上海汉行设计公司设计师林易详细介绍英林中学校园改扩建方案。林设计师从学校整体规划、单体设计、空间设计、功能分区、建筑风格、建筑材料、规格尺寸、个人的建议等方面进行介绍。

    接着,王海墘校长立足学校实际,结合省一级达标督查需求就学校亟需改建的项目进行补充说明。王校长指出英林中学当下亟需改建一号教学楼、扩建学生宿舍和食堂,这是基于省一级达标督查和新学期师生增加的现状考虑,希望各位领导、校董、校友对根据设计方案提出宝贵意见使之更为优化。

    与会人员就规划方案、钞井村道路出行,旧教学楼拆除、新项目建设、施工等方面进行热烈讨论。

 



    洪东群先生认为上海汉行设计公司的方案能结合学校现有实际进行优化考虑,也能融入本土特色和风格,是比较理想的。他表示在确定方案后将多方联系海内外校董、校友和乡贤进行英林中学改扩建工作的宣传发动工作,争取更多的乡贤来关心支持学校的建设工作。

 

    洪清江先生认为设计公司的方案对学校的布局规划、功能定位比较合理,并提出三点建议:一是镇政府、村干部和学校多方向钞井村村民和乡贤解释关于村道路迁移的利弊;二是结合香港英林同乡会换届庆典活动之际,举行一次香港乡贤的座谈会,倾听他们对于英林中学改扩建规划的建议、意见,促进全社会都来关心支持英林中学教育事业的发展;三是抓紧做好学校的改扩建宣传资料的准备工作,印刷成册进行宣传。

   

    刘加业先生认为学校要以一级达标复查为契机,结合改扩建工作做一个全面宣传、介绍,发动校友的力量,参与新一轮建设。他认为学校不达标,生源质量会下降,学校会越办越没落,建议由设计公司做一份学校规划、分期建设的宣传册子,这样可以更好地宣传英林中学的改扩建工作,发动更多乡贤来关心支持英林中学的发展建设

   

    洪忠信先生提出对旧建筑的拆建,要做好捐赠者的沟通交流工作,规划方案确定后,要抓好建设进程,成立项目组和筹资组建议要设立一个项目总监有意见建议直接向总监反映,并由他负责解答和拍板。对于田径场的主席台和看台的改建,洪忠信要求设计公司要注意尺寸规格,建成后的主席台、看台要大气

   

    李安辉书记指出英林中学当下面临省一级达标复查,需要做的工作依然很多,校园改扩建就是其中重要工作,设计公司依据现有地形、地貌进行梳理、整合设计,比较合理,也能做好学校建设的连续性,希望英林中学根据项目建设需求,列出所需资金,在近期做好一期建设资金落实工作。

   

    陈东聆镇长表示设计方案比较可行,希望设计公司立足泉州地区特点,进一步优化。陈东聆镇长并就英林中学一级达标复查工作所需的资金和相关准备工作进行了解。她表示,将全力支持英林中学的省一级达标复查工作,并广泛发动英林乡贤支持英林中学的改扩建工作。

   

    英林村、钞井村与会的两位村干部对于英林中学改扩建设计方案也给予充分肯定并表示将全力支持英林中学教育事业的发展和校园建设。


上一篇:增进交流启发,合力备战高考
下一篇:晋江市英林中学党支部开展2019年度“两学一做”第一专题学习讨论


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29103]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15375]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14674]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14149]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)