发表日期:2019年2月21日 共浏览197 次 作者:hongyinshi  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

英林中学:高三家访心系学生,家校配合力促进步

学生的培养和塑造离不开学校教育、家庭教育和社会教育三方面,其中,家庭教育是关键一环,只有整合家长力量,构建家校德育教育共同体,才能使学生教育达到预期的目的。为了进一步加强学校与家庭的联系,取得家长对学校工作的支持与理解。我校高三年戴荣标副校长、刘平主任带领下,于元月30日组织了期末阶段家访活动。

本阶段家访结合高三学习特点,综合学生的课堂表现和近期成绩分析,并着重分析了学生在泉州市单科质检和期末四校联考中暴露出来的问题,找到学生的短板,在家访中同家长共同探讨有效的、有针对性的的解决方法,为学生制定科学合理的短期计划及目标,为3泉州市第一次质检做好充足备。本次家访还侧重了解学生心理和学习状态,有针对性地采取帮扶、辅导(含心理辅导和学习辅导)和其他助学措施,帮助学生克服学习困难尤其是面临高考的压力,鼓励其积极看待压力,并化压力为动力,信心百倍的迎接2019年的高考。

走心家访,走近学生,德高为师,身正为范,老师用自己的真诚、恪尽职守,行使了家访最本色的教育初衷,树立了教师在家长面前的形象,也宣传了我校的办学宗旨,扩大了我校的教育影响力,并架构起了学校和家长交流的桥梁,拓宽了学生管理工作的途径,取得了积极的效果。

家访只是家校联系的一种途径,学期虽然结束了,但老师们对学生们的辅导还在继续中,老师们持续利用休息时间,通过微信qq等通讯工具,对同学们作业督促,答疑解惑等,得到广大学生、家长的好评。









上一篇:深度走访,只为你更优秀!:2018级初一年第一次家访
下一篇:漫漫教育路,家访进行中——记2016级初三年段家访


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28825]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15094]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11569]
 · 英林中学2011年第五届科 [9863]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)