发表日期:2019年1月25日 共浏览221 次 作者:黄海咏 出处:2018级高一年段  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

践行善行教育 构建家校桥梁——记2018级高一寒假家访活动

 

2019年1月25日,高一年段全体班主任与部分科任老师在下段行政李少君老师与两位年段长的带领下,分成个小组访了英林镇永和镇、五里园区、东石井镇等地多个学生的家庭。

    访活动求走访对象涵盖面尽可能广有学困生贫困生中等生,也要学优生本次家访过程中,家校双方主孩子在家在校情况行了沟通,师引导家长正确看待成绩,并就寒假如何查漏补缺提出了建议针对不同类型的学生,根据学生的具体情况,提出了同的学习建议;就这一届行新高考,与家长就孩子选科与生涯规划进行了一定的沟通。

     假暑行家访,走进生家庭一直是我校的优良传统。这一次家访活动沟建了家校联系的桥梁,也家长感受了学校与老师对孩子的关心与善,家长纷表示会为关注孩子教育,表达了对老师与学校的谢意。












上一篇:英林中学:接受泉州市教育局省一级达标高中复查
下一篇:教育改变晋江·英林中学交流会之“我的一百天”


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28825]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15094]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11569]
 · 英林中学2011年第五届科 [9863]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)