发表日期:2019年1月17日 共浏览231 次 作者:洪白瑜  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

英林中学召开校园改扩建规划征求意见会

在镇党委、政府的支持下,2018年底英林中学新征校园建设用地26.4亩,为对学校今后的发展做出更科学的规划,1月16日下午,学校在办公楼文科教研室召开校园改扩建规划征求意见会。

英林镇党委副书记许国鑫、副镇长蔡永钦、村建办主任柯天启,英林中学教育基金会理事长洪清江,英林中学校友总会监事长洪振央等部分校友,上海汉行建筑设计有限公司设计师,英林中学全体校务委员等参加了会议。

上海汉行的设计师就学校改扩建整体规划,①号、②号教学楼及教室的设计方案向全体与会人员进行介绍,并征求意见。

许国鑫副书记提出:一、学校规划设计需要考虑学校区域与位置问题、对周边民众辐射问题,学校处于主镇区,扩改建涉及学校周边群众、师生日常出行问题,周边道路交通、紧急疏散路线方案等需要同时规划到位。二、需要准备多种方案比选,为什么这样规划必须考虑分析到位。三、落地实施可能出现的问题也需要一并考虑。四、项目报批需要时间,应该尽早考虑、尽早开启。

柯天启主任结合镇区规划角度建议:一、规划设计要考虑征地部分原有道路保留、天桥、下穿、改道等多种方案进行比选。二、要考虑排水管道、通讯管道等铺设以及镇排水设施对接问题。三、要考虑校内外交通问题,要预设跟未来英林微交通对接等问题。

洪清江理事长联系自己参观多所名校的经历提出:一、设计风格可以准备多种方案比选,现代化、闽南风格等方案。二、墙面用料建议使用涂料,易维护也避免外墙面老化掉落等安全问题隐患。三、校内交通主干道建议考虑与村主干道对接,车辆出行分流容易,不易出现交通堵塞。四、考虑原有学校周边道路保留、调整多种方案比选,充分考虑周边群众、师生出行便利问题。

蔡永钦副镇长建议:一、近期重点考虑征地范围内学校周边原有道路优化问题,需提供多种方案比选。二、设计教室容纳学生数时须匹配国家及省级标准。三、设计教室需预留智慧教学及其他需求的各种端口。四、专业的事让专业的人来做,让学校、设计公司与镇相关部门充分合作才能最优化设计方案。

与会人员充分发表意见,提出不少非常好的可行性建议。

王海墘校长要求设计公司要根据镇领导及相关部门、校董会、校友总会等各方面的意见及建议,对学校校园改扩建规划进一步优化提升,为未来英中的发展做出更好的规划。

 


   

 

 


    

 


上一篇:平台·融合 英林中学深入推进智慧校园工作
下一篇:英林中学:接受泉州市教育局省一级达标高中复查


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [28825]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15094]
 · 关于做好农村中小学现代远程 [11569]
 · 英林中学2011年第五届科 [9863]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)