发表日期:2018年12月18日 共浏览797 次 作者:lsj2010  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

我校2018-2019年度泉州市级公开周教学研讨活动顺利召开

展学科文化风采,促教育质量提升


    2018年12月11日-13日,晋江市英林中学举办“2018年秋季教学公开周校际教学观摩研讨活动”,本次活动的主题是“基于学科文化导向的智慧教学实践探索”。

  我们邀请东北师大刘晓中教授一行、三明市永安市教师进修学校领导、教师同行共同进行教学研讨,在教学智慧、教学方法、教学思维等多方面产生碰撞与思考。

image

image 

    此次活动虽然时间短、节奏快、安排满,但是开课老师都能围绕着开课主题,进行深入思考,为听课老师展示近几年来,我校各学科在学科思维、学科教学理念、学科核心素养等方面的思考与实践,并结合近期我校力推的信息技术与学科融合教学方式的改革,充分展示我校师生的风采。

11日,

吴小明、林毓芬、王单萍 、蔡长振 、王荣鑫、张考佳、蔡长泰 七位老师开课。

image

                                                                                                                                                                                              

12日,

曾国钢、黄婉茹、余晓敏、洪彩云、邹秋红、张惠兰、郭培樱、陈晓彬、施正伦  九位老师开课

image

image

image

13日,

涂婉芳、洪双双 、张润泽、伍玉华、洪丽娜 、谢燕燕、黄海咏、李少君、詹建华 九位老师开课

image

image

image

image

image

image

  本次活动共开课25节,学科涵盖语文、数学、英语等九学科,听课人数累计523人次,是历次公开周中规模较大的一次。

image

image

image


image


image

    在此次活动期间,我校很荣幸地请到了东北师大理想信息技术研究院刘晓中教授进行点评:

刘教授指出:课堂中学生能力的培养,分为三个阶层:基础智力—知识技能—重在扎实;高阶智力—思考及问题解决—重在引导。在高阶智力的培养中,教师作为助学者,要给学生能力提升,思维提升搭建合适的舞台。

   在点评地理课时,刘教授指出智慧教学引领下的课堂,老师们要时刻提醒自己,注重学生能力培养的三个阶层,学扎实的区域地理知识、找区域发展规律、用思维导图梳理其内在联系。此外关注学生,培养可持续的发展观,孕育爱生活,懂生活的地理人。让课堂呈现清清爽爽、扎扎实实、明明白白。


上一篇:晋江市2018年秋高中物理市级教研活动在我校顺利举行
下一篇:晋江市英林中学教育教学公开周报道


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29484]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15748]
 · 2017年晋江市英林中学初 [15028]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14491]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)