发表日期:2016年11月16日 共浏览1774 次 作者:rongbiao12 出处:教务处  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

英林中学: 11月15日在学术报告厅举行高雅音乐会

音为有你,无与伦比

1115日晚,晋江市英林中学“新宇之夜”古典吉他独奏音乐会在学校学术报告厅精彩上演。新宇拉链有限公司董事长洪清江、总经理施明丽、学校校长、党支书记陈昌卫、副校长袁建民及各处室负责人,与部分师生共同欣赏了本次音乐会。活动由学校教务处、政教处、团委会主办,英林中学新宇艺术团承办。 

音乐会由音乐老师、新宇艺术团团长蔡颖峰主持,高三年蔡琛同学主演,高二年刘嘉豪、王锶琦两位同学助演。开场曲目是刘嘉豪同学的钢琴独奏《解放区的天》、《克劳汀幻想曲》,接着是蔡琛同学的古典吉他演奏,他演奏了《阿斯图里亚斯的传奇》、《大教堂》、《蜂鸟》、《回忆组曲》等数首经典曲目,时而深沉,时而激越,把观众带入了一种优美典雅的艺术氛围中。在王锶琦同学略带忧伤的《梦中的婚礼》钢琴曲之后,多才多艺的蔡琛同学弹奏了一首钢琴曲—《星空》。最后,蔡琛同学用意大利语独唱《重归苏莲托》、蔡颖峰老师钢琴伴奏—这对特殊的师生同台,将音乐会推向了高潮,在大家经久不息的掌声中,音乐会圆满结束。

整场音乐会高潮迭起,精彩纷呈。蔡颖峰老师将艺术知识穿插到节目主持过程中详细讲解,深入浅出地介绍曲目背景和风格,同学们精湛的技艺、高雅音乐动人的旋律,给观众带来了美好的视听盛宴和浓烈的艺术享受,使农村中学的孩子也能受到很好的艺术教育和熏陶,凸显了英林中学以文化立校、以艺术活校的办学特色。

    值得一提的是,此次音乐会还吸引了附近小学、教会、企业和社区的音乐爱好者前来观赏。由新宇拉链有限公司于2002年捐资成立的新宇艺术团,12年来为英林中学、英林地区乃至晋江的艺术教育事业发展作出了应有的贡献。















上一篇:英林中学:2016年全国推普周系列活动之“啄木鸟行动”再次出发
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29208]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15483]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14772]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14247]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)