发表日期:2016年1月11日 共浏览1445 次 作者:hongda87  字体颜色:  【字体:放大 正常 缩小】 

第九届校园科技节系列报道--生物模型制作比赛

为了广泛开展科学普及和教育活动,引导同学们加强动脑、动手能力的训练,养成良好的实验习惯,丰富同学们课余生活,高中生物教研组特举办了高中生物模型制作比赛活动。经近一个月的精心准备,高一年和高二年几十位同学精心制作的生物模型终于成功问世。有些同学采用橡皮泥、超轻粘土等经典材料来制作动物细胞模型和植物细胞模型,色彩鲜艳,既好看又实用。值得一提的是,有些同学采用废旧纸皮来制作植物细胞模型,还有同学采用泡沫来制作细胞膜的流动镶嵌模型,这种变废为宝的行为非常值得我们学习。

高中生物教研组的老师于201616日晚组织同学在劲霸楼一楼多媒体教室进行了生物模型现场展示及精彩的解说。经过老师的认真评比,共25个作品获奖。在场的同学也表示经过这次比赛,非常佩服其他同学的奇思妙想。





上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 第32届校运会核对名单 [29209]
 · 我校洪培良老师勇夺泉州电视 [15483]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14772]
 · 2017年晋江市英林中学初 [14247]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,已关闭!)